Tiergerechte Landwirtschaft mit Weideschweinen der Rasse Duroc, Handel mit Genuss.
Echter Genuss in der Küche entsteht unserer Meinung nach nicht nur durch beste Qualität des verwendeten Fleisches, sondern auch durch die Gewissheit etwas zu essen, was tiergerecht, ressourcenschonend und nachhaltig erzeugt worden ist.
So kamen wir auf die Idee, alte Rasseschweine so zu halten wie früher. Auf der Weide mit viel Platz für jedes Schwein und gesunder Ernährung.
Wir entschieden uns für reinrassige Duroc-Schweine, die genetisch alt und unverändert sind. Sie zeichnen sich durch große Robustheit aus und können sogar im Winter im Schnee ganztägig draußen leben.
Außerdem ist das Fleisch sehr geschmackvoll, bei Spitzenköchen nicht von der Speisekarte wegzudenken.
Das Fleisch unserer reinrassigen Schweine weist bedeutend mehr intramuskuläres Fett auf als die anderen Schweinerassen wie z.B. herkömmliche Pietrain-Schweine oder deren Kreuzungen.
Intramuskuläres Fett bedeutet aber nicht, dass Sie ein Steak braten, anschließend die Pfanne voll Fett gelaufen und das Steak auf Miniaturgröße geschrumpft ist. Nein, das gute Fett im Fleisch der Durocs sorgt dafür, dass das Steak saftig und geschmackvoll ist.