Der Sennenhof wird von uns Wöhrmeier’s in Dörentrup-Betzen bewirtschaftet.
Carolin, Andreas und unsere zwei Jungs Lukas und Max betreiben den Hof aus Tradition und mit Leidenschaft.
Das Wohl der Tiere steht bei uns ebenso im Vordergrund wie eine nachhaltige Landwirtschaft.
Unsere Schweine
Eine Kreuzung aus dem Schwäbisch-Hällischen Landschwein und der Rasse Pietrain, sind robuste und stressresistente Tiere. Sie sind nicht überzüchtet, dadurch eignen sie sich besonders für die Freilandhaltung. Feinschmecker rühmen ihr zartes Fleisch mit der natürlichen Speckauflage und dem unvergleichlichen guten Geschmack.
Artgerechte Haltung
Wir halten die Tiere unter artgerechten und tierfreundlichen Bedingungen! Bei uns im Schweinestall sehen Sie glückliche Schweine mit viel Platz zum gelassenen Chillen oder Herumtoben. Mindestens vom Frühjahr bis zum Spätherbst können die Tiere jederzeit in das großzügige Freigelände, wo sie ihrem natürlichen Wühlbedürfnis nachgehen können. Ihnen steht es frei, ob sie sich im mit Stroh und Heu eingestreuten Stall oder draußen aufhalten möchten.
Fleischqualität
Für die außerordentlich hohe Fleischqualität sorgen die artgerechte Haltung mit viel Bewegung an der frischen Luft, das deutlich längere Leben der Tiere und das gute Futter. Sie erkennen die Qualität an der ausgeprägten Marmorierung des Fleisches, der kräftigen roten Farbe, am sehr geringen Saftaustritt beim Braten und natürlich am einzigartigen Geschmack.
Regional ist uns wichtig
Die Aufzucht geschieht mit Futter aus der Umgebung, natürlich ohne Masthilfestoffe und Antibiotika. Ebenfalls regional wird weiterverarbeitet: Im nur wenige Kilometer entfernten Handwerks-Fleischerbetrieb werden nach der Aufzucht die hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren hergestellt.
Sie finden uns auf den Lippischen Wochenmärkten.