Winter Muffins

Zutaten:

Für den Apfelpunsch:

  • 200 ml Apfelsaft klar
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 Zitrone ohne Schale dünn geschnitten
  • 1 Orange ohne Schale dünn geschnitten
  • 1 Zimt Stange
  • 5 Nelken
  • 75 ml Jack Daniels
  • evtl. mit Zucker süßen

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 250g Zucker
  • 150 ml Öl
  • 200 ml Apfelpunsch
  • 300 g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 1,5 El Kakao (zum Backen)

Zubereitung:

Apfelpunsch:

Man schütte alles in den Topf einmal aufkochen lassen und dann 10 min ziehen lassen. Den Punsch anschließend durch ein Sieb gießen.

Teig:

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier und Zucker 2 Min. cremig schlagen. Öl und Apfelpunsch hinzufügen, dann das Mehl, Backpulver und den Kakao zusammen mischen und dem Teig hinzufügen.

Anschließend ins Muffin Backblech und 13 -18 Min. backen. Wer kein Muffin Backblech hat kann das ganze auch als normalen Blechkuchen machen – da muss der Kuchen dann 25 Min backen.

Picture of Jörg Wilutzky

Jörg Wilutzky

Ich habe mir "Lippe kauft regional" ausgedacht und bin leidenschaftlicher Hobbykoch und Geschäftsführer der designenergie Werbeagentur aus Dörentrup.

Diesen Artikel teilen