Zutaten:
Für den Apfelpunsch:
- 200 ml Apfelsaft klar
- 50 ml Orangensaft
- 1 Zitrone ohne Schale dünn geschnitten
- 1 Orange ohne Schale dünn geschnitten
- 1 Zimt Stange
- 5 Nelken
- 75 ml Jack Daniels
- evtl. mit Zucker süßen
Für den Teig:
- 4 Eier
- 250g Zucker
- 150 ml Öl
- 200 ml Apfelpunsch
- 300 g Mehl
- 1 P Backpulver
- 1,5 El Kakao (zum Backen)
Zubereitung:
Apfelpunsch:
Man schütte alles in den Topf einmal aufkochen lassen und dann 10 min ziehen lassen. Den Punsch anschließend durch ein Sieb gießen.
Teig:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier und Zucker 2 Min. cremig schlagen. Öl und Apfelpunsch hinzufügen, dann das Mehl, Backpulver und den Kakao zusammen mischen und dem Teig hinzufügen.
Anschließend ins Muffin Backblech und 13 -18 Min. backen. Wer kein Muffin Backblech hat kann das ganze auch als normalen Blechkuchen machen – da muss der Kuchen dann 25 Min backen.