Zutaten:
- 1 kg Putenbrust
- Essiggurke
- 1-2 Zwiebeln
- 1-2 rote Paprika
- 8-9 Scheiben Frühstücksspeck oder auch Bacon genannt
- Senf
- Salz, Pfeffer
- Wasser, wahlweise Brühe
- frischer oder kalter Kaffee
Zubereitung:
Die Putenbrust in Scheiben schneiden so das es Putenschnitzel ergibt. Leicht anklopfen das, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden anschließend die Roulade mit Senf bestreichen darauf dann eine Scheibe Bacon legen sowie die Zwiebel und Paprika streifen. Jetzt alles stramm zusammenrollen und mit Zahnstocher oder Rouladennadeln fixieren.
Die Rouladen scharf anbraten, soweit das genug Röstaromen am Topfboden sind. Jetzt das Ganze mit Wasser oder Brühe ablöschen.
Für die Soße den grade entstandenen Sud mit kalten Kaffee abrunden und einkochen lassen, dann je nach Gusto eindicken lassen z.B.: mit einer Mehlschwitze usw.
Dazu empfehle ich Kartoffeln und Rotkohl.
Vielen Dank an Rene von Rasmus Whiskey und BBQ. Abonniert ihn reichlich auf Instagram