Schaschlik nach Rasmus Art

Für die Spieße:

  • Nackenbraten 800g
  • Paprika
  • Zwiebeln
  • Holzspieße oder Metallspieße
  • Salz, Pfeffer, Paprika-Gewürz

Für die Soße:

  • Paprika – die Abschnitte von den Spießen
  • Zwiebeln
  • Schweinenacken Abschnitte
  • Tomatenmark
  • 3-4 Tomaten
  • Rauchiger Whisky
  • Rotwein
  • Salz, Whisky-Pfeffer (oder Normalen)
  • Kräuter der Provence
  • Geräuchertes Paprika-Gewürz
  • Brühe

Zubereitung:

Spieße:

Man schneide den Nackenbraten in passend große Stücke. Die Zwiebel und Paprika schneidet man in der selben Größe – dann steckt ihr abwechselnd Fleisch, Zwiebel, Paprika auf den Spieß würzt das ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika-Gewürz. Nun werden die Spieße von allen Seiten angebraten bis sie fast fertig sind. Die Spieße kommen nun in die Soße um dann in den Backofen oder Grill zum fertig ziehen (1 Std. bei 200 Grad je nach Gargrad)

Soße:

Paprika, Zwiebel und die Fleischabschnitte klein schneiden und anbraten. Mit Salz, Whisky-Pfeffer und Paprika-Gewürz gut würzen.Das Tomatenmark hinzugeben und mit anschwitzen, dann mit dem Whisky ablöschen und ein wenig köcheln lassen. Anschließend mit Rotwein ablöschen einreduzieren lassen und nochmal mit Rotwein ablöschen. Die Kräuter und das geräucherte Paprikagewürz nach Gusto hinzugeben und mit Brühe auffüllen ggf. nochmal abschmecken.Wenn die Soße nun zu dünn ist könnt ihr sie noch mit Mehl absteuben .

Dazu am besten Ciabatta Brot oder Reis sowie Kartoffeln


Vielen Dank an Rene von Rasmus Whiskey und BBQ. Abonniert ihn reichlich auf Instagram

https://www.instagram.com/rasmus.whisky.and.bbq/


Picture of Jörg Wilutzky

Jörg Wilutzky

Ich habe mir "Lippe kauft regional" ausgedacht und bin leidenschaftlicher Hobbykoch und Geschäftsführer der designenergie Werbeagentur aus Dörentrup.

Diesen Artikel teilen