Schichtfleisch à la Rasmus

Zutaten:

  • 2,5 kg Schweinenacken
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 3 große, festkochende Kartoffeln
  • je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
  • 1 kleine Dose Mais
  • 30 – 40 Streifen Bacon
  • BBQ Gewürz wie Magic Dust, Hikory Rauchsalz und Pfeffer
  • BBQ Sauce

Zubereitung:

Das Fleisch in gleichmäßige, ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebeln und die Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Paprika vom Kerngehäuse lösen und in Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen.

Das Fleisch mit der Gewürzmischung dem Rauchsalz und dem Pfeffer würzen. In dem Dutch Oven oder der Bräter bzw. Auflaufform der Boden mit Bacon auslegen und einige Streifen den Rand hochlegen.

Darauf anfangen zu schichten. Mit etwas Druck die erste Schicht Fleisch an einer „Seite“ der Form drücken, danach Zwiebelscheiben, Kartoffelscheiben und Paprikawürfel an das Fleisch drücken. Direkt gefolgt von einer weiteren Schicht Fleisch und so weiter.

Am Ende den am Rand hochgelegten Bacon umklappen, sodass er oben auf dem Schichtfleisch aufliegt. Darauf kann ganz nach eigenem Gusto noch etwas BBQ Sauce verteilt werden.

Im Grill oder Backofen bei 180 °C muss das Schichtfleisch ca. 2 1/2 bis 3 Stunden köcheln.

Am besten kann man dazu einfaches Ciabatta essen. Und einen köstlichen Superburger daraus bauen 🙂


Vielen Dank an René von Rasmus Whiskey und BBQ. Abonniert ihn reichlich auf Instagram

https://www.instagram.com/rasmus.whisky.and.bbq/


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Jörg Wilutzky

Ich habe mir "Lippe kauft regional" ausgedacht und bin leidenschaftlicher Hobbykoch und Geschäftsführer der designenergie Werbeagentur aus Dörentrup.

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